にんじんと大根の甘酢和え! レシピ・作り方

にんじんと大根の甘酢和え!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
にんじんと大根のの塩揉み甘酢和えです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根のとにんじんを千切りにして塩揉みし10分ほど置きます!
  2. 2 水分が出てくるのでしっかり絞ります!
  3. 3 お酢と砂糖を入れ和え馴染めば完成です!

きっかけ

ビビンバで使う酢の物が欲しかったので!

おいしくなるコツ

しっかり塩揉みすること!

  • レシピID:1860022565
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単おつまみ大根にんじん
関連キーワード
時短 節約 甘酢和え なます
料理名
にんじんと大根の甘酢和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/02 10:57
    にんじんと大根の甘酢和え!
    お正月らしくて良いですね。美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る