簡単野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

簡単野菜たっぷり!八宝菜
  • 約10分
  • 500円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
野菜をたくさん摂りたいけどなかなか難しいですよね。そんな時は八宝菜がおすすめ!子供もバクバク食べますよ^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 1/4
  • 人参 1本
  • 青梗菜 1袋
  • うずらの卵 1パック
  • キクラゲ 5g
  • 椎茸 3個
  • 塩こしょう 適量
  • ●水 200ml
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 100ml

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらそのほかの具材を入れる。
  4. 4 塩こしょうをふって混ぜたあと、●を入れ強火で2〜3分炒める。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成!

きっかけ

野菜を手軽にたくさん食べたいとき、冬はサラダじゃ寒いですよね。鍋もよくしますが八宝菜で野菜もとれるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

薄味の場合はお好みで醤油または鶏ガラスープの素を足して調節して下さい。今回の鶏ガラスープの素は創味シャンタンを使いました。

  • レシピID:1860022544
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜チンゲン菜白菜簡単豚肉料理簡単夕食
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る