アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
旬の秋鮭を使いました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
*酒
大1
*みりん
小1
*醤油
小2
小松菜
20g
ごはん
150g
ごま
小2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて冷水にとり、しぼる
    細かめに切る
  2. 2
    鮭を両面焼く
    皮と骨があれば取り除き、ほぐす
  3. 3
    鍋に酒、みりん、しょうゆ、1と2を入れ火にかける

    全体が混ざったら火を止める
  4. 4
    ボールにご飯、3、ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

鮭を購入したので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 08:36
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする