キュウリとワカメとカニカマの酢の物風サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 塩蔵ワカメは水戻しして細かく切っておきます
- 2 キュウリはスライサーで輪切りの薄切りにします。
- 3 キュウリを塩もみして水分を絞り、先程のワカメと、ほぐしたカニカマを加えます。
- 4 顆粒かつおだし、穀物酢、麺つゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、最後にいりごまを加えたら出来上がり。
きっかけ
子供が酢の物は酸っぱくて嫌がるので、お酢の量を控えめにしてさっぱりとした酢の物風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ワカメの塩分をよく取ってください。カニカマは彩り程度の少量でOKです。
- レシピID:1860022482
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません