塩昆布入りで美味しい!ナスのはさみ焼き! レシピ・作り方
![塩昆布入りで美味しい!ナスのはさみ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40608f1f3718150207f41ee8938c4868ee900d3.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ナス 2本
- ★豚挽き肉 100g
- ★片栗粉 小さじ2
- ★塩昆布 2つかみ~
- 水 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして600wで30秒レンチンし、冷ましておきます!
-
2
なすを偶数で輪切りにして同じくらいのサイズで組み合わせておきます!
-
3
1の玉ねぎと★を混ぜ合わせてタネを作っておきます!
-
4
ナスに片栗粉をまぶし、3のタネを挟んでいきます!
-
5
油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます!
-
6
焼き目がつきなすがしんなりしてきたら裏返し、反対側にも焼き目をつけます!
両面焼けたら水を入れ5分~10分蒸し焼きにします! -
7
完成です!
きっかけ
塩昆布を入れたら昆布の旨みが出るかなぁと思ったので!
おいしくなるコツ
塩昆布を入れること!昆布の旨味と塩っけがちょうど良い味に!
- レシピID:1860022381
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- なすの挟み焼き
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません