塩昆布入りで美味しい!ナスのはさみ焼き! レシピ・作り方

塩昆布入りで美味しい!ナスのはさみ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
塩昆布の入ったタネが美味しいなすの挟み焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして600wで30秒レンチンし、冷ましておきます!
  2. 2 なすを偶数で輪切りにして同じくらいのサイズで組み合わせておきます!
  3. 3 1の玉ねぎと★を混ぜ合わせてタネを作っておきます!
  4. 4 ナスに片栗粉をまぶし、3のタネを挟んでいきます!
  5. 5 油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます!
  6. 6 焼き目がつきなすがしんなりしてきたら裏返し、反対側にも焼き目をつけます!
    両面焼けたら水を入れ5分~10分蒸し焼きにします!
  7. 7 完成です!

きっかけ

塩昆布を入れたら昆布の旨みが出るかなぁと思ったので!

おいしくなるコツ

塩昆布を入れること!昆布の旨味と塩っけがちょうど良い味に!

  • レシピID:1860022381
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
夜ご飯 作り置き 挟み焼き おかず
料理名
なすの挟み焼き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る