なめこモロヘイヤワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **なめこ 半袋
- **モロヘイヤ 1/3袋
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
- 塩 少々
- *醤油 小さじ1
- *米酢 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 なめこは熱湯でサッと湯通しし、ザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。
- 2 *は混ぜ合わせる。**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)