おやつに!かぼちゃの皮の砂糖和え! レシピ・作り方

おやつに!かぼちゃの皮の砂糖和え!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
かぼちゃクリームなどで余ったかぼちゃの皮!捨てずに美味しいおやつとして頂けます!

材料(1人分)

  • かぼちゃ皮 50~100g
  • 小さじ1~3
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆シナモン 1振り

作り方

  1. 1 ※生のかぼちゃの場合はレンジで2分程レンチンしてください!
  2. 2 かぼちゃの皮を細切りにします!
  3. 3 フライパンに油をひきカラッとするまで炒めます!
  4. 4 香ばしい香りがしてきたら☆をまぶし和えます!フライパンの熱で砂糖が溶けたらok!
  5. 5 完成です!

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので!

おいしくなるコツ

しっかり揚げ焼きするとかりんとうみたいになります!

  • レシピID:1860022321
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
節約 おやつ 緑黄色野菜 ヘルシー
料理名
かぼちゃの皮の砂糖和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る