和風☆豆苗と豚肉と卵の炒め レシピ・作り方

和風☆豆苗と豚肉と卵の炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
ごはんが進みます!栄養満点!

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 豆苗 1/2
  • 2個
  • 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまをフライパンに入れ、中火で炒める。
    豆苗は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 色が変わってきたら酒、和風だし、豆苗を入れ、炒める。
  3. 3 卵を溶き入れて弱火にし、お好みの固さになるまで炒める。最後に醤油を入れて炒める。

きっかけ

いつもは中華風ですが和風で食べたくて。

  • レシピID:1860022315
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る