アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
季節を問わずしゃぶしゃぶは食べたい。

材料(2人分)

豚肉薄切り
400g
えのき
1袋
舞茸
1パック
水菜
1袋
800ml
和風だし
100ml
100ml
砂糖
小さじ1
ポン酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風だしを入れて沸騰させる。
    砂糖、酒を入れる。
  2. 2
    えのき、舞茸を入れる。
  3. 3
    水菜を切って入れたら完成!肉はしゃぶしゃぶして食べる。
    ポン酢につける。

きっかけ

キャベツやレタスが高いので代わりに水菜で。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水菜

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする