キクラゲピーマン湯葉のアミ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
- *ピーマン 3個ぐらい
- *湯葉(乾燥) 1~2枚
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- **黒酢 小さじ1
- **鶏がらスープの素 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- オキアミ 小さじ1~2
作り方
- 1 キクラゲと湯葉は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒めて酒をふる。
- 2 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、**で味付けする。仕上げにオキアミを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)