キクラゲピーマン湯葉のアミ炒め レシピ・作り方

キクラゲピーマン湯葉のアミ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしいアミがキクラゲピーマンにマッチ

材料(2人分)

  • *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • *ピーマン 3個ぐらい
  • *湯葉(乾燥) 1~2枚
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • オキアミ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キクラゲと湯葉は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒めて酒をふる。
  2. 2 蓋をして1~2分蒸し焼きにし、**で味付けする。仕上げにオキアミを散らして完成!

きっかけ

香ばしいアミがキクラゲピーマンにマッチ

おいしくなるコツ

湯葉は水につけて戻しておきます(不十分だと固いです)

  • レシピID:1860022260
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る