茄子のずんだ和え レシピ・作り方

茄子のずんだ和え
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
枝豆がおいしいです

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • むき枝豆 ゆで 50g
  • 砂糖 大0.5
  • 少々
  • 出汁 小2

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして、170度の油で約30秒揚げる
    油をきっておく
  2. 2 ゆでた枝豆をすり鉢に入れつぶす
    出汁、砂糖、塩を加え混ぜて、茄子と合えて完成

きっかけ

レストランでいただいておいしかったので作りたくなりました。

  • レシピID:1860022251
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆なす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る