材料(2人分)
- ホタテ
- 大5~6個
- プチトマト
- 4~5個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 2片
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *パン粉
- カップ1/2
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。プチトマトはヘタをとる。フライパンに油(分量外)を温め、ホタテとプチトマトを炒め、焼き色がついたら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は*を入れて、弱~中火でパン粉に焼き色がつくまでじっくり炒める。好みの焼き色がついたら1のホタテ&プチトマトに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
パン粉は火が強すぎると焦げるので気をつけます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません