大根人参たっぷり!アクがでずらい!簡単炒め豚汁! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚汁を作る鍋で豚バラ肉をしっかり焼きます!
-
- 2
-
- 1度豚肉を取り出します!
-
- 3
-
- 同じ鍋でイチョウ切りにしたにんじんと大根をいれ、豚の脂で炒めます!
炒まったら水、ほんだし、醤油を入れ大根が透き通るまで煮ます!
-
- 4
-
- 焼いた豚肉を戻し入れ、食べやすい大きさにカットした油揚げも入れひと煮立ちさせます!
最後に火を止めて味噌を溶かしたら完成です!
おいしくなるコツ
豚を焼くことでアクが出ずらくなります!
豚の脂で野菜を焼くと旨味が増します!
きっかけ
少ない豚肉野菜多めで美味しい豚汁を作りたくて!