豆ひじきモロヘイヤの梅サラダ レシピ・作り方

豆ひじきモロヘイヤの梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はやっぱりサラダ

材料(2人分)

  • **ミックスビーンズ(蒸し等) 大さじ3~4
  • **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • **モロヘイヤ 1/4袋
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *ごま油 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。モロヘイヤは固い茎部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2 梅干は種を除き、叩いて他の*と合わせる。*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏はやっぱりサラダ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860022118
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る