" "

茄子イカニンニクの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

茄子イカニンニクの豆鼓醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってり豆鼓醤がイカ茄子にピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • イカ 半杯
  • *ニンニク 1片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 少々
  • **酒 大さじ2
  • **豆鼓醤 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、茄子を炒める。しんなりしたらイカを加え、色が変わったら**を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。皿に盛り、青ネギを散らして完成!

きっかけ

こってり豆鼓醤がイカ茄子にピッタリ

おいしくなるコツ

油は多めに温めます

  • レシピID:1860022116
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/11 06:51
    茄子イカニンニクの豆鼓醤炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る