キャベツニンニクの芽もやしの豚炒め レシピ・作り方

キャベツニンニクの芽もやしの豚炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単肉野菜炒めです

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • ニンニクの芽 5~6本
  • もやし 半袋
  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったらニンニクの芽を入れて、酒をふる。転がしながら炒め、火が通ったらキャベツとモヤシを加える。**で味付けして完成!

きっかけ

簡単肉野菜炒めです

おいしくなるコツ

ニンニクの芽に火を通してから、他の野菜を入れます

  • レシピID:1860022078
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る