アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味は○○!?絶品レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなぱん♡
お義母さんに教えてもらったレシピで作ったら好評だったレシピです。

材料(2人分)

レバー
250g
ニラ
一袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
1欠
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に10分ほどさらして血抜きをしておく。その間ににんにくを薄切りに、ニラを輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらレバーを入れて中火で炒める。レバーの色が変わってきたらニラを入れて更に炒める。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら醤油、みりん、バルサミコ酢を入れ、味見をしながら塩コショウで調整して完成!

おいしくなるコツ

レバーを血抜きし、バルサミコ酢を加えることでとてもおいしくなります!

きっかけ

お義母さんのレバー炒めが美味しかったので、レシピを聞いて作ってみました☺︎

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする