なすとピーマンの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマンとなすを食べやすいサイズにカットしたら、170〜180°の油で素揚げする。
- 2 ボールに調味料と水を全ていれたら、素揚げしたピーマンとなすを入れ荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
夏になると食べたくなるので作りました
おいしくなるコツ
ナスの皮を全て剥いてますが、あったほうが私は好きです! 皮があるとなすを食べないので全部剥いてます! お好みで生姜を入れても美味しくいただけます!
- レシピID:1860022008
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません