なすとピーマンの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

なすとピーマンの揚げ浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
めんつゆを作るので、野菜を揚げて漬けて冷やすだけで簡単にできますので一度お試しを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとなすを食べやすいサイズにカットしたら、170〜180°の油で素揚げする。
  2. 2 ボールに調味料と水を全ていれたら、素揚げしたピーマンとなすを入れ荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夏になると食べたくなるので作りました

おいしくなるコツ

ナスの皮を全て剥いてますが、あったほうが私は好きです! 皮があるとなすを食べないので全部剥いてます! お好みで生姜を入れても美味しくいただけます!

  • レシピID:1860022008
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしピーマン簡単夕食簡単おつまみ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る