アプリで広告非表示を体験しよう

梅ひじきゴーヤの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
苦いゴーヤにすっぱい梅がマッチ

材料(2人分)

**ヒジキ(乾燥)
大さじ1~2
**ゴーヤ
1/4本
**梅干し
1個
少々
*木綿豆腐
1/4丁
*練りゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて、叩いておく。
  2. 2
    豆腐は崩して水切りし、他の*とあわせる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

苦いゴーヤにすっぱい梅がマッチ

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする