包丁いらず!!コンロいらず!!簡単おかず!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、4ヶ所くらい縦に皮をむく。
ししとうはヘタをとる。
(破裂防止で爪楊枝で穴を開けておくと良い)それぞれラップでくるみ、3分くらいチンする。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。、ししとうはそのままでOK、茄子はあら熱をとり、食べやすい大きさにさき、☆に浸し冷蔵庫へ。
-
- 3
- キンキンに冷えたら鰹節をかけ完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことにより、味が染みて美味しくなります!
きっかけ
簡単にできる、おばんさいレシピを作りたくて!
茄子とししとうの煮浸し!!