ナシウリところてんの冷やしサラダ レシピ・作り方

ナシウリところてんの冷やしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はトコロテン

材料(2人分)

  • **ナシウリ 3~4cm
  • **トコロテン 半パック
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *蜂蜜 小さじ1
  • ***炒りゴマ 少々
  • ***大葉(あれば) 1~2枚

作り方

  1. 1 ナシウリは皮と種を除き、食べやすい大きさに薄切り。トコロテンは水切りしておく。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。***をのせて完成!

きっかけ

夏はトコロテン

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1860021959
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る