ゴーヤ人参の卵白炒め レシピ・作り方

ゴーヤ人参の卵白炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
卵白が余ったら

材料(2人分)

  • *ゴーヤ 1/3本
  • *人参 1/3本
  • 卵白 卵1個分
  • 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。人参は千切り。卵白はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。**で味付けし、卵白を回しかけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

スープの素の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021938
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る