ガーリック風味のポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (肩ロース) 1枚
- ガーリックマーガリン 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- ブラックペッパー 少々
- ブランデー 大さじ2
作り方
- 1 中火で温めたフライパンに肩ロース肉1枚を入れて焼きます。
- 2 火が通ったら裏返して焼き、塩コショウミックスを振ります。
- 3 8割くらい火が通ったところでガーリックマーガリンをフライパンに入れて溶かし、フライパンをまわして全体に行き渡るようにします。
- 4 最後にブランデーをフライパンに投入し、同様に全体に回るようにします。
- 5 ブラックペッパーを振ってからお皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ロース肉はトンカツにする事が多いのですが、冷蔵庫にガーリックマーガリンがあったので使ってソテーしました。
おいしくなるコツ
ガッツリとしたニンニクではなく、ガーリックマーガリンを少し使う事でほんのりとガーリックマーガリン風味にするのがコツです。
- レシピID:1860021917
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
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つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2022/12/25 18:35素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡豚バラ肉で作りました✧˖°とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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紅蓮華2021/07/03 19:27ガーリックが効いて美味しかったです(#^.^#)ご飯が進みました(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした♪
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ぱんこ2212020/11/18 00:22美味しかったです、ごちそうさまでした
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じゃが塩2020/11/01 22:52とっても美味しかったです!(人´∀`*)