美味しいローストポーク レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
豚ロースかたまりに軽く包丁で脂身に格子状に切れ目を入れ
塩、黒こしょう、オールスパイ
を全体的振りかける。
量は軽くで大丈夫です
揉み込んだら常温で1時間置く -
2
フライパンで焼き目をつける
最初は脂身から焼くと適度に脂が出て、赤身の部分を焼いても焦げません。 -
3
オーブンレンジを160度にセットして1時間焼きます。
付け合わせのじゃがいもと人参
も一緒に焼きます。 -
4
焼き終わったら、しばらくそのままオーブンに10分ぐらい置いたら取り出します。
冷めたらスライスする。 -
5
肉にかけるソースを作ります。
玉ねぎをスライスして、サラダ油でしんなりするまで炒め
バターをいれたら、はちみつ
をいれカラメル状にする。 - 6 はちみつがカラメル状になってきたら、マスタード、日本酒を入れてソース状になるまで混ぜれば出来上がりです。
-
7
皿に付け合わせのじゃがいもと人参を飾り
スライスしたローストポークの上からソースをかけます。
じゃがいもと人参は味が無いので、塩こしょうかドレッシングなどお好みで。
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