蒸し茄子のじゃこ梅あえ レシピ・作り方

蒸し茄子のじゃこ梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は梅が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして、一口大に切る。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。**をのせて完成!

きっかけ

夏は梅が嬉しい

おいしくなるコツ

梅がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860021871
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る