下準備で柔らか!豚巻きアスパラ!お弁当にも! レシピ・作り方
![下準備で柔らか!豚巻きアスパラ!お弁当にも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b33c4d8b540717580a706e77983ea5b5092937.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- アスパラガス 4本~
- 豚肉 100g
- 塩胡椒 1振り~
作り方
-
1
※アスパラの根元(硬い部分)は折っておきます!
アスパラを半分にカットします! -
2
鍋に塩(分量外)をいれお湯を沸かします!
アスパラの下半分を先に鍋に入れ30秒後に上の部分を入れ1分30秒茹でます!
茹で上がったらお湯からあげ粗熱をとります! -
3
アスパラに豚肉を巻きます!
アスパラが細い時は2本一緒に巻きます! -
4
巻き終わりが下になるように油(分量外)をひいたフライパンに並べて塩胡椒をし、全面焼いていきます!
-
5
焼きあがったら完成です!
きっかけ
アスパラが安かったので沢山茹でて、朝弁当用に作ったので!
おいしくなるコツ
・アスパラを茹でておくことで短時間で柔らかく仕上がります!
- レシピID:1860021857
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの豚巻き
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません