あさりピーマンの時雨煮風 レシピ・作り方
![あさりピーマンの時雨煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4c3655102a84e9459d470e6be08a765836d614.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり缶(水煮) 半缶
- ピーマン 4個ぐらい
- おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
アサリ缶は汁も使用。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、ピーマンを炒める。
-
2
油が馴染んだらあさり缶(汁ごと)と*を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2024/06/23 15:43珍しい組み合わせですが、簡単でおいしかったです!
これからの時期に活躍してくれそう^^!