アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸の青唐辛子おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル焼き椎茸がうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
3~4枚
*大根
3cmぐらい
*青唐辛子(酢漬け等)
1~2本
*鷹の爪
少々
*ごま油
小さじ1
**醤油
小さじ1
**黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は魚グリルで両面こんがり焼いて、半分に切る。大根はすりおろして水気を切る。青唐辛子と鷹の爪は微塵切り。*と**は、それぞれ合わせておく。
  2. 2
    1の椎茸を皿に盛り、*を添える。**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

椎茸の軸も食べます

きっかけ

シンプル焼き椎茸がうまい

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 20:28
グリルで焼いた椎茸がシンプルでとても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
あああぁぁ、もう見ているだけでお腹が鳴ります、すごく美味しそうです!焼いただけの椎茸って、超美味ですよね。激ウマレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする