アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、丸干し鰯の梅油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅と鰯、相性バッチリです

材料(2人分)

鰯(丸干し)
2尾
大さじ1
*梅干し
1個
*黒酢
小さじ2
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は食べやすい大きさに切り、酒をまぶしておく。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    グリルパンに1の鰯を配置し、*を回しかけて馴染ませる。魚グリルでこんがり焼き、大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

梅と鰯、相性バッチリです

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする