超簡単!夏の豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き細切りにしたら
水に晒して辛みをとります。(辛みのない部分なら必要なし)
冷蔵庫に入れて冷やします。(時間がなければ冷やさない) - 2 三つ葉を食べやすい大きさに切ります
-
3
熱湯で豚バラをしゃぶしゃぶして
取り出しておきます -
4
大根の水を切り
お皿に大根、豚バラ、三つ葉の順に盛り付け
調味料をかけて完成
きっかけ
夏になると母がよく作ってくれました(^^)
おいしくなるコツ
ごま油は熱するとより美味しくなります! 家族に合わせて好きなドレッシングをかけて楽しんでください♪
- レシピID:1860021683
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません