キャベツチキン豆鼓炒め レシピ・作り方

キャベツチキン豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜もがっつり食べます

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • キクラゲ(乾燥、白・黒) 大さじ1~2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆鼓 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツと鶏肉は一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら鶏肉を加え、肉の色が変わったらキャベツとキクラゲを加える。全体に火が通ったら**で味付けして完成!

きっかけ

肉も野菜もがっつり食べます

おいしくなるコツ

キクラゲは結構増えるので、量に気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860021602
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る