鶏肉の1番美味しい食べ方☆甘辛ダレで簡単ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
- ☆すり生姜、にんにく
- 各小さじ1ずつ
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切り塩胡椒を軽くふる
-
- 2
- ☆をよく混ぜ混ぜしタレを作っておく
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で熱する
↓
鶏肉を皮を下にして置いていく
【中火で3分】
-
- 4
- 鶏肉を裏返して
【弱火で5分】
-
- 5
- 混ぜておいた☆のタレを回しかけて【強火でとろみがつくまで】
☆焦げないように気をつける
おいしくなるコツ
フライパンはごま油をひいてから中火でよくあっためてから鶏肉を入れてください☆
火傷に注意してね( ◠‿◠ )
きっかけ
ふるさと納税でたくさん冷凍鶏肉が届いて!
揚げないので簡単!
カリッと焼いた肉に甘辛ダレがからんで2日目も美味しい!