鶏昆布刺身コンニャクの煮物 レシピ・作り方

鶏昆布刺身コンニャクの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
どうしても余ってしまう刺身コンニャク、煮物に入れます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 80gぐらい
  • おろし生姜 半片
  • *切り昆布(乾燥) 10gぐらい
  • *刺身コンニャク 5~6枚
  • *油揚げ 半枚
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、生姜と鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮る。水気が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

どうしても余ってしまう刺身コンニャク、煮物に入れます

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味を浸みこませます

  • レシピID:1860021516
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る