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肉の代わりに豆腐で ジャージャー風うどん レシピ・作り方

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豆腐を凍らせて解凍するとお肉の代わりになります

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
半本
干しシイタケ
10g
にんにく、しょうが
1かけずつ
濃口しょうゆ
大1
砂糖
小1
赤味噌
大1
鶏がらスープの素
小1
一味
少々
うどん
2玉
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐の水を切り冷凍する
    作る前に解凍しておく
  2. 2
    にんにくとしょうがはすりおろす
    ネギはみじん切り
    干しシイタケは戻して粗目のみじん切り
    戻し汁はとっておく
  3. 3
    しいたけのもどし汁100ccと醤油、砂糖、味噌、一味は混ぜておく
    うどんはゆでて、氷水で絞めて、水を切っておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくとしょうが、解凍した豆腐とネギ、しいたけを加える
  5. 5
    調味料を加え水分が半分ぐらいまで煮立たせたら、最後にごま油を回し入れ火を止める
  6. 6
    うどんと⑤をお皿に盛りつけて完成

きっかけ

豆腐を凍らせてみたので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんジャージャー麺その他の大豆・豆腐アレンジうどん

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