胸肉がふわふわ♪WASABI照りマヨ和え~ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
胸肉を一口大に削ぎ切りする。(肉の繊維に逆らって削ぐと良い)
切った胸肉を、ボールにいれひたひたになるぐらいの水と砂糖小さじ1塩小さじ半分をいれ揉んでおく。 - 2 茄子は乱切りし、水に5分つけ、キッチンペーパーで水分拭き取り、あらかじめ多めの油をまぶしてから、フライパンに入れて炒める。
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3
茄子に火が通ったらししとう加えて軽く炒める、一度皿に移しておく。
☆を混ぜておく。 - 4 1の胸肉の水を捨て軽く水気を拭き取り片栗粉をまぶして多めの油で両面焼く。
- 5 余分な油を拭き取り、☆と炒めたものトマトをフライパンにいれて煮詰める。仕上げにお好みでマヨネーズをいれて、ひと炒めしたら完成♪
きっかけ
みんな大好きテリマヨを、普段のおかずに簡単アレンジ♪
おいしくなるコツ
胸肉を魔法の水(水・砂糖・塩)につけることで、胸肉なのに、柔らかくてフワフワに仕上げることができます!
- レシピID:1860021453
- 公開日:2020/07/30
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