お弁当に!オクラの塩茹で!下処理も! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラを洗いガクの部分(少し黒い所)を包丁で1週剥いていきます!
-
- 2
-
- 入ってたネットに入れ塩を振り擦り合わせる!
※ネットがなければ擦り合わせるだけでok!
-
- 3
-
- 沸騰したお鍋で2分茹でる!
-
- 4
-
- お湯から上げて覚まします!
水っぽくなるので水には取らないように!
-
- 5
-
- 縦半分に切ってお弁当に入れると映えます!
おいしくなるコツ
・水っぽくなるので茹で上がったあと水には取らないように!
きっかけ
お弁当に緑のものを入れたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません