絶品つまみ!きゅうりとチーズのわさび和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2~
- スライスチーズ 1枚~2枚
- わさびチューブ 3~4cm
作り方
-
1
きゅうりを1cmの角切りにし、塩揉みししばらく置いておきます!
(15分~30分)
水分が出たらしっかり水気を切っておきます! - 2 ちぎったスライスチーズとわさびをきゅうりと和えます!
- 3 出来上がりです!
きっかけ
簡単で美味しきゅうりのつまみを考えていたので!
おいしくなるコツ
・きゅうりに塩を揉みこむこと! ・和える前に水気をキッチンペーパーでしっかりとること!
- レシピID:1860021399
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりとチーズのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません