イカニンニクの芽マヨマスタード炒め レシピ・作り方
![イカニンニクの芽マヨマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d9617ae903119c370295e5a208af0d8a1c1b3f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 小1杯
- *ニンニクの芽 半パック
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 白ワイン 大さじ1~2
- **マヨネーズ 大さじ3
- **粒マスタード 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
イカは下処理して、輪切りにする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて、ニンニクの芽を転がしながら炒める。
-
2
ニンニクの芽に火が通ったらイカを加え、白ワインをふる。イカの色が変わったら**で味付けして完成!レモン汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません