イカニンニクの芽マヨマスタード炒め レシピ・作り方

イカニンニクの芽マヨマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • *ニンニクの芽 半パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 白ワイン 大さじ1~2
  • **マヨネーズ 大さじ3
  • **粒マスタード 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて、ニンニクの芽を転がしながら炒める。
  2. 2 ニンニクの芽に火が通ったらイカを加え、白ワインをふる。イカの色が変わったら**で味付けして完成!レモン汁をふる。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860021259
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る