余ったサバの塩焼きで、さっぱり混ぜご飯♪ レシピ・作り方

余ったサバの塩焼きで、さっぱり混ぜご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
焼魚が1匹だけ残ったりしたときにいいですよ♪
サバは酢との相性○

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • サバの塩焼き 半身
  • 大葉 5〜6枚
  • ゴマ 小さじ1
  • ☆すし酢☆
  • 大さじ1ちょっと
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 器にすし酢の材料をいれ混ぜ合わせる。
    ※しっかり砂糖はとかしてください。
  2. 2 大葉を千切りにし、サバは骨をとりほぐします。
    ボールに全ての材料とすし酢をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

たまに余る焼魚のアレンジです。

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで調整されてください。 市販のすし酢でも美味しくできますよ!

  • レシピID:1860021242
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の寿司その他のごはん料理
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る