余ったサバの塩焼きで、さっぱり混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にすし酢の材料をいれ混ぜ合わせる。
※しっかり砂糖はとかしてください。 -
2
大葉を千切りにし、サバは骨をとりほぐします。
ボールに全ての材料とすし酢をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
たまに余る焼魚のアレンジです。
おいしくなるコツ
すし酢はお好みで調整されてください。 市販のすし酢でも美味しくできますよ!
- レシピID:1860021242
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバは酢との相性○