簡単!豚肉としめじのニラ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
ニラ卵に豚肉としめじを追加してボリュームアップしました!

材料(2人分)

ニラ
1束
豚バラ肉
150g
しめじ
1/2株
2個
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを4センチほどのざく切りにし、しめじをばらし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    卵を割りほぐし★で下味をつけ油をしいたフライパンで半熟ぐらいのスクランブルにして取り出しておきます
  3. 3
    そのままのフライパンに豚肉→しめじを炒め、鶏ガラスープとオイスターソースで味をつけます。ニラを入れてしなっとしてきたら卵を戻し入れてほぐせば完全です

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉にするとコッテリして美味しいです ニラはすぐに火が通るので火を通しすぎないようにしましょう

きっかけ

ニラ玉を食べ応えのあるメインのおかずにしたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉豚バラ肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする