簡単!豚肉としめじのニラ卵炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉としめじのニラ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
ニラ卵に豚肉としめじを追加してボリュームアップしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを4センチほどのざく切りにし、しめじをばらし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 卵を割りほぐし★で下味をつけ油をしいたフライパンで半熟ぐらいのスクランブルにして取り出しておきます
  3. 3 そのままのフライパンに豚肉→しめじを炒め、鶏ガラスープとオイスターソースで味をつけます。ニラを入れてしなっとしてきたら卵を戻し入れてほぐせば完全です

きっかけ

ニラ玉を食べ応えのあるメインのおかずにしたくて

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉にするとコッテリして美味しいです ニラはすぐに火が通るので火を通しすぎないようにしましょう

  • レシピID:1860021234
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉豚バラ肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る