後入れじゃがいものほくほく味噌汁! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お味噌汁 1杯
- じゃがいも 1/2個
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き5mm幅の1口サイズに切ります!
切ったじゃがいもをタッパーにいらる600wで5分レンチンします! -
2
その間にお味噌汁を作っておきます!
※残りものでもok! -
3
出来たお味噌汁にレンチンしたじゃがいもをいれ完成です!
茹でるより早くできます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)