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パプリカピーマン牛ばらの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

パプリカピーマン牛ばらの豆鼓醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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牛バラに豆鼓醤&豆板醤がマッチ

材料(2人分)

  • **パプリカ 半個
  • **ピーマン 2個
  • *長ねぎ 半本
  • *牛ばら肉薄切り 100gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆鼓醤 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは細く切る。長ネギは斜め薄切り。牛肉は一口大に切る。*は混ぜ合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わり始めたら**を加え、一緒に炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。

きっかけ

牛バラに豆鼓醤&豆板醤がマッチ

おいしくなるコツ

あらかじめ肉に味を浸みこませておきます

  • レシピID:1860021159
  • 公開日:2020/07/10
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