パプリカピーマン牛ばらの豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **パプリカ 半個
- **ピーマン 2個
- *長ねぎ 半本
- *牛ばら肉薄切り 100gぐらい
- *酒 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *豆鼓醤 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *豆板醤 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 パプリカとピーマンは細く切る。長ネギは斜め薄切り。牛肉は一口大に切る。*は混ぜ合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わり始めたら**を加え、一緒に炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。
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