ビュッフェ風♡大皿トマトパスタ レシピ・作り方

ビュッフェ風♡大皿トマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
s2emma
s2emma
トマト缶で簡単に大皿パスタ!

材料(2〜3人分)

  • 乾燥パスタ 3人前
  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • トマト缶 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1.5
  • 乾燥パセリ 小さじ2/1
  • 塩(パスタ茹でる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れてパスタを上記時間通り茹でる
  2. 2 胸肉を食べやすいサイズにカットし玉ねぎを千切りにする
  3. 3 オリーブオイルを引きニンニクを炒めて香りを出す
    胸肉と玉ねぎを炒めていく
  4. 4 塩胡椒してトマト缶を入れてコンソメで味を整える
  5. 5 お皿に盛り付けて乾燥パセリを振って完成!

きっかけ

シェアして食べました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

麺の量に合わせて調味料を入れてね!

  • レシピID:1860021127
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る