材料(2人分)
- *オクラ
- 5~6本
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- *アジ塩
- 少々
- 焼き海苔
- 半枚
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取り、食べやすい大きさに乱切り。海苔は手でちぎっておく。鍋に*を入れて煮立たせ、1分ほど煮たら、火を止め、そのまま放置。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら器に盛り、焼き海苔を混ぜ入れ、ゴマをふる。完成!
おいしくなるコツ
海苔は後から混ぜいれます
きっかけ
野菜も海藻も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません