アプリで広告非表示を体験しよう

あさり豆腐きくらげの豆鼓炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あさりのうまみが食欲をそそります

材料(2人分)

**あさり
150gぐらい
**木綿豆腐
1/3丁
**キクラゲ(乾燥、白・黒)
大さじ1~2
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
***酒
大さじ2
***醤油
大さじ1
***黒酢
小さじ2
***みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてザルにあげる。豆腐は手で崩し、水切りしておく。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは微塵切り。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

あさりのうまみが食欲をそそります

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする