サッと出来る!椎茸のアンチョビガーリック炒め! レシピ・作り方

サッと出来る!椎茸のアンチョビガーリック炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
にんにくとアンチョビを使った洋風なおつまみです!簡単にサッとできます!

材料(2人分)

  • 椎茸 10個
  • ☆アンチョビ(チューブok) 大さじ1
  • ☆サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • パセリ 1振り

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜておきます!
  2. 2 椎茸を切ります!
    フライパンに1を入れ火をつけ弱火で香りがたってきたら切った椎茸をいれます!
  3. 3 しんなりしてきたら醤油を回し入れ軽く炒めお皿に盛ります!
  4. 4 最後にパセリをかけて完成です!

きっかけ

ちょっと洋風なつまみが食べたくて!

おいしくなるコツ

・香りを立たせてから炒めること!

  • レシピID:1860021090
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 低カロリー おつまみ きのこ
料理名
椎茸のアンチョビガーリック
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る