健康☆簡単☆子どももおかわり!バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートをしき、オリーブオイルを数滴垂らし、生地が入る面を塗っておく。
-
2
レーズンをオリーブオイルにつけておく。
※焼いた後しっとりになる - 3 オーブンを180度に温める。
- 4 ☆:バナナをマッシャーで潰して、卵、ヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜる。
- 5 ★:小麦粉、きなこ、オートミール、砂糖を泡立て器で混ぜる。
- 6 ★のボールに☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、レーズンをオリーブオイルごと入れ混ぜ、ベーキングパウダーを入れ混ぜ、型に直ぐ入れる。
- 7 はちみつを生地の表面にコーティングするようにかけて、オーブンに入れ、20分焼く。
- 8 竹串を刺し、焼足りなければ、160度で10分程焼く!庫内で冷ます。
-
9
冷蔵庫に入れ、1時間以上置くと冷たくてしっとりに仕上がります。
※焼き立てを食べてもふかふかほくほく美味!
きっかけ
子どもに栄養を取らせたい、甘すぎなくて虫歯の心配もいらないケーキを作りたいと思って…
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは焼く直前に入れると生地が膨らみます! 冷蔵庫で冷まして食べた方が味が濃く感じます!
- レシピID:1860021075
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません