本当に柔らかしっとり!茹で鶏ムネ肉の豆苗盛り! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に砂糖をまぶしお肉がプルっとムチッとするまで擦り込みます!必ず最初に砂糖です!
馴染んでから塩をまぶします! - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします!鶏ムネ肉ほ分厚い方から先に鍋に入れ2分、裏返して2分、茹でたら蓋をして火を止めて45分~1直放置します!
- 3 その間に豆苗を切って☆を全て炒めておきます!
- 4 冷ましておきます!
- 5 時間がたったら鶏の方もお皿にあけて冷まします!
- 6 手で割きます!
-
7
豆苗をたっぷりのせて完成です!
お好みで醤油やポン酢などで是非!
きっかけ
身体づくりの時毎日胸肉を食べていたのですが鶏ハムだと塩分を取りすぎてしまうので!簡単に毎日違う味で美味しく食べれるように考えました!
おいしくなるコツ
砂糖を最初に揉み込むこと!砂糖には水分を保湿する効果があるのでこの工程がすごく大事です! 逆に塩からまぶすと水分が出やすく固くなるので注意です!
- レシピID:1860021007
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- 柔らかしっとり茹で鶏
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