居酒屋の味!鮭ハラスのネギぽん焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハラスを1口サイズに切ります!硬いところや骨はなるべくとってください!
- 2 袋に片栗粉とハラスをいれまぶします!
- 3 油(分量外)を薄くしきキッチンペーパーでフライパンに馴染ませ、皮目を下にしてハラスを並べ火をつけます!
-
4
弱火から中火くらいでじっくり火を通しながら焼いていきます!
ハラスから脂が出てくるので揚げ焼きのようになります!
※脂が少ない場合はサラダ油を少し垂らしてください! - 5 両面がパリッと焼けたら火を止めてポン酢を回し入れ余熱で和えます!跳ねるので気をつけて下さい!
- 6 最後にネギを散らしたら完成です!
きっかけ
ハラスが安くくてたくさん買って最初油をひいて作ったらキッチンペーパーで吸わないといけないくらい脂が出てきたのでもったいなくて!
おいしくなるコツ
・ハラスから脂が出るので焦らず! ・ポン酢は少なめの方がパリパリ感が残り美味しいです! ・ハラスに塩が着いている場合はポン酢の量を調整してください!
- レシピID:1860020983
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスのネギぽん焼き
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