居酒屋の味!鮭ハラスのネギぽん焼き! レシピ・作り方

居酒屋の味!鮭ハラスのネギぽん焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
鮭のハラスで作るネギぽん酢焼きです!おつまみになる美味しさです!ハラスから出る脂でパリパリ揚げ焼きに!お弁当にも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハラスを1口サイズに切ります!硬いところや骨はなるべくとってください!
  2. 2 袋に片栗粉とハラスをいれまぶします!
  3. 3 油(分量外)を薄くしきキッチンペーパーでフライパンに馴染ませ、皮目を下にしてハラスを並べ火をつけます!
  4. 4 弱火から中火くらいでじっくり火を通しながら焼いていきます!
    ハラスから脂が出てくるので揚げ焼きのようになります!
    ※脂が少ない場合はサラダ油を少し垂らしてください!
  5. 5 両面がパリッと焼けたら火を止めてポン酢を回し入れ余熱で和えます!跳ねるので気をつけて下さい!
  6. 6 最後にネギを散らしたら完成です!

きっかけ

ハラスが安くくてたくさん買って最初油をひいて作ったらキッチンペーパーで吸わないといけないくらい脂が出てきたのでもったいなくて!

おいしくなるコツ

・ハラスから脂が出るので焦らず! ・ポン酢は少なめの方がパリパリ感が残り美味しいです! ・ハラスに塩が着いている場合はポン酢の量を調整してください!

  • レシピID:1860020983
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鮭ハラスフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
お弁当 おかず 常備 シャケ
料理名
鮭ハラスのネギぽん焼き
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る